はじめまして、いつも応援していただきありがとうございます!
入社3年目の高山が、「Milk Stand(ミルクスタンド)北海道興農社」のご紹介をさせていただきます。
「Milk Stand北海道興農社」は2020年2月 新千歳空港出発ロビー2階JAL側にオープン
皆さん、牛乳はお好きですか?
近年、
皆さん、いつどんな時に牛乳を飲みますか?
朝食の1杯?あるいは就寝前の1杯?牛乳を飲む機会ってよくよく考えてみると朝か夜か?と、いうようにあまり飲む機会が無いものだと感じます。それならもっと牛乳が飲める機会を増やさないと!
そんな気持ちからオープンに至りました。
▲道内各地の牛乳が勢ぞろい(バター、プリンなども)
▲こちらは、お子様にも大人気なヨーグルトが勢ぞろい!
○牛乳の違いってわかりますか??
皆さんは、意図して牛乳を飲んでいますか?牛乳を飲む理由を聞くと、僕の周りで1番多いのは「カルシウムを摂るため」「背が高くなりたいから!」など、中には「考えた事がないからわからない」「朝は牛乳って感じ!」
つまり、牛乳のここが好きなんです!と、あまり聞く事はないです。
そこで僭越ながら、牛乳について少しお話させていただきたいと思います。
○牛乳の個性はすごいです!
牛乳は様々な要因から味が大きく変わっていきます。例えば、季節
本日は牛さんの気持ちになってお話します。笑
『も〜〜〜〜〜〜〜っ!』
と、言っているように、ほんとに牛さん達は暑さに弱くイライラしてます。笑
牛さん達は、秋から冬の季節が1番大好きなのです。
このストレスフリーの時期に、穀物飼料や干し草をたっぷり食べると、お乳の乳脂肪分が高くなり、濃厚でより一層甘みを感じるような牛乳にな
美味しいお乳の生産量も増えます!
ほんとに、今が1年で1番美味しい時期ではないでしょうか。
逆に、春から夏にかけては青草を食べ、たくさんの
また、日本で1番の飼育数を誇
Milk Standでは、全種類お取扱いさせていただいております。
▲飲み比べしませんか?
皆様、新千歳空港へお越しの際は、ぜひMilk Standへお立ち寄りください。
お客様からも、「牛乳が苦手だったが○○牧場さんの牛乳は飲めた
本当に、ありがとうございます!
そして、牛乳の製造工程における加工技術の観点で言いますと、脂肪球を
この加工技術による味の違いについてはまた後日、もっと詳しくご紹介できればと思います。
私達の役割と題して、本日は高山がブログを書かせていただきましたが、新千歳空港で新鮮な牧場直送牛乳を、お召し上がりいただくだけではなく、「牧場へ訪問してみたい」「むしろ牧場で飲んでみたい」そう思っていただけるよう、牧場の魅力、商品のこだわりなど、しっかりお伝えしていかなければいけないと思っております。
牛乳以外にも、2週間に一回のペースで変わる、各牧場さんのソフト
新千歳空港でお待ちしております!
ありがとうございました!