こんにちは!
いつも北海道興農社オンラインショップのスタッフブログを読んでいただき、ありがとうございます!
先月に引き続き
『北海道興農社産の白いとうもろこし ロイシーコーン』収穫までの成長記録をブログにて、お知らせしていきたいと思います!
すでにご予約いただいた方や、ご注文をご検討中の方に、北海道興農社産ロイシーコーンの成長過程を楽しんでいただけたらと思います!
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▼2022年3月20日(日)の畑の様子。
▼そして4月3日(日)の畑の様子。
前回はここまででしたね!
この後、どんどん雪解けが進み、5月初旬には畑を耕しこんな感じに!
ず〜っと向こうまでビニールみたいなものが敷かれているのですが
よく見ると...両端に穴が定間隔にあいているのがわかりますか??
さてさて、この穴はいったい何でしょうか??
答えはこの写真を御覧ください↓
実はこの穴のあいたところに、専用の道具をつかってロイシーコーンの種を埋め込んでいくため穴だったのです!
『え!そうなの!?』って思われた方もいれば
『知ってる〜』って思われた方もいてると思うのですが
それよりも....
それよりも....
こう思った方いませんか....
『手作業なの....』って思われた方いませんか??
そうなんです...
ずっと下を見ながら黙々と...ひたすら...
1粒1粒埋め込んでいきます...
(首、背中、腰、股関節すべてがおかしくなります。笑)
※はじめての時こんな感じでした。
その数なんと10万粒!!
実は機械化する事も可能なのですが、私たちが目指すロイシーコーンを収穫するためには、この作業を人がすることがとても大切なのです!
そしてその後はトンネルを張ります!
▼こんな感じです。
ちょっと天気が悪くて暗い画像になってしまいましたが
これは寒さ対策で、しっかりとぬくもりを与え芽が出るのを待ちます。
そして〜じゃじゃーん!!
ロイシーコーンの赤ちゃんで〜す!!
カワユイなぁ....う〜んカワユイ.....笑
今のところ無事に育っておりますよ〜!!
皆さんあと3ヶ月ほどお待ち下さいね〜
それでは、また!
安平町北海道興農社産ロイシーコーン先行予約
まだまだ受け付けております!
果実のようにジューシーで糖度が高く上品な味が特長の、白いとうもろこし。
野菜ソムリエサミット4年連続金賞を受賞した逸品です。
1000箱限定での販売です!
年に一度のこの機会にぜひご賞味ください。
▼ご購入ページはこちらからご覧いただけます。
【2022年8月より発送開始】白いとうもろこしロイシーコーン野菜ソムリエサミット金賞受賞
https://store.hokkaido-konosha.co.jp/products/pre-order_loicycorn10